Вслед за Великобританией, Австралией, США и Нидерландами, Германия также обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы.

«Федеральное правительство также исходит из того, что с высокой долей вероятности за кампанией APT28 стоит российская военная разведка ГРУ. Эта оценка базируется всего на очень надежных собственных фактах и ​​источниках», - заявил в пятницу, 5 октября, представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), сообщает DW.

Немецкое правительство полностью доверяет оценке британской и голландской власти по кибератак со стороны России. «Мы осуждаем такие нападения на международные организации и на объекты наших союзников. И мы призываем Россию выполнять свои обязательства и воздерживаться от таких действий», - заявил Зайберт.

Напомним,  4 октября Нидерланды рассказали о четверых высланных в апреле сотрудниках ГРУ, которые планировали атаковать ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия).  

Также разведка Нидерландов обвинила ГРУ в попытке украсть информацию из международного расследования крушения рейса малайзийских авиалиний МН17.

Ранее МИД Великобритании обвинил ГРУ Российской Федерации в организации «неизбирательных и безрассудных» кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта. Позже Минюст США обвинил сотрудников Главного разведывательного управления РФ в проведении кибератак на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии. 

Кроме того, Министерство иностранных дел Канады вслед за союзниками предъявило обвинения России в совершении киберпреступлений. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4599 грн.
207