Общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что не смог попасть к своему подзащитному.

«Итак, только что меня не пустили к Роману Сущенко, хотя я был первым в очереди, под предлогом, что приговор вступил в силу, а я, являясь защитником по ст. 49 УПК, не могу посещать теперь Сущенко. Именно для этого и лишали меня статуса, чтобы начать давить на Романа в тюрьме», - написал он в Twitter.

 

Фейгин подчеркнул, что является представителем Сущенко в Европейском суде по правам человека и может его посещать по ст. 6, 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 46, ч. 1 ст. 48, ч. 2 ст. 45, ч. 4 ст. 15, ч. 1 ст. 17 Конституции РФ, части 3 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

«Меня обязаны пускать», - заявил защитник. 

«Несмотря ни на что, у Романа Сущенко есть независимый адвокат и проблему моего недопуска мы, так или иначе, решим», - добавил он.

Ранее во вторник, 2 октября, Фейгин также не смог попасть к своему подзащитному.

Как сообщал ForUm, 12 сентября верховный суд России оставил в силе вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко. Его готовят к этапированию.

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что окончательный приговор открывает путь для начала процедуры помилования и передачи Украине журналиста.

По словам правозащитника Марка Фейгина, Сущенко готов просить о помиловании.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77