Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявляет, что у украинца, который сто сорок второй день голодает в российской колонии, наблюдается сердечная недостаточность и ревматизм, сообщает Радио Свобода.

«Да, обострение у него (Сенцова. - Ред.). У него проблемы с сердцем - сердечная недостаточность. Также ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, так как на фоне голодания у него изменилось состояние крови. В соответствии с этим ему назначили лекарства, глюкозу прокапали, питательные смеси. Исходя из этого, согласно заключению специалистов-врачей, ему назначают определенные препараты, которые он принимает», - сказал Динзе.

Как сообщал ForUm, 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его обвиняли в организации террористического сообщества и участия в нем, совершении террористического акта, а также по ряду других статей. Своей вины он не признал.

В настоящее время Сенцов находится в колонии города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

14 мая Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки. Он намерен продолжать голодовку даже до фатального конца. Единственным условием прекращения отказа от пищи он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

28 сентября Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу для планового обследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время