Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что, несмотря на распространенные заявления о выходе из Трехсторонней контактной группы в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма будет присутствовать на переговорах 2 октября, сообщает «Украинская правда».

По ее словам, представители от Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске назначаются указом Президента Петра Порошенко и Кучма проводит «чрезвычайно тяжелую работу в ненормальных, тяжелых, эмоционально напряженных атмосфере и условиях Минских переговоров».

«И несмотря на то, что мы видим очень много теоретиков и знатоков того как остановить войну за один день, на практике эти люди ничего не сделали для прекращения войны», - заявила Геращенко.

Она добавила, что минский процесс и минские переговоры, какими бы тяжелыми они ни были, ключевой задачей и результатом имели прекращение полномасштабного наступления на Украину, сохранение тысяч жизней украинцев, как гражданских, так и военных, решение гуманитарных вопросов и прочее.

Политик отметила, что не будет комментировать заявления, которые распространяют российские СМИ по выходу Кучмы с ТКГ, но добавила, что во вторник, 2 октября, состоится очередная встреча в Минске и второй президент Украины там будет присутствовать.

«Очевидно, что это нелегкие переговоры. Только одно могу подтвердить, что после каждой встречи в Минске надо отходить несколько дней. От того хамства, от той энергетики злой, которая там присутствует, от того, что творят там россияне и их марионетки, но каждая спасенная жизнь стоит того, чтобы за нее бороться», - отметила Геращенко.

Она добавила, что украинская делегация будет и впредь продолжать свою работу.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста.

В комментарии УП пресс-секретарь Кучмы пояснила, что «под критическим возрастом подразумевается юбилей Леонида Даниловича, который был в августе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1299 грн.