Генпрокуратура получила доступ к трафикам и локациям во время звонков трех обвиняемых по делу об «избиении яйцами» нардепа Олега Барна, пишет Gazeta.ua.

Прокуратура и полиция завершили расследование по этому делу и 10 сентября вручили обвинительный акт трем Автомайдановцам - Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику, сообщил адвокат Роман Маселко.

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук поставил следователем задачи отработать все контакты, связи активистов и провести негласные следственно розыскные действия.

«Это может быть что угодно, начиная от визуального наблюдения, к установлению жучков и проникновения в жилье, и все это в рамках расследования факта броска трех яиц», - говорит адвокат.

По его словам, адвокаты ознакомились с материалами дела после завершения досудебного расследования, и в деле против трех «автомайдановцев» не было ни постановлений суда об изъятых трафиках, ни трафиков, ни результатов проведения НСРД.

«Действия проводились, а их результаты в дело не положили. Это логично - для дела они не нужны. Так зачем их собирали, что собрали и как использовали или собираются использовать», - отмечает адвокат.

По его словам, дело «яиц Барны» является «местью Юрия Луценка за поездку «автомайдановцев» в его имение в декабре 2017 года.

Как сообщалось ранее, народный депутат из фракции БПП Олег Барна написал заявление в прокуратуру из-за инцидента под Верховной Радой с его участием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время