Президент Петр Порошенко отмечает, что несмотря на уже значительное продвижение в вопросе улучшения инвестиционного климата в государстве еще целый ряд важных реформ и шагов, и в дальнейшем должны способствовать улучшению условий для работы представителей бизнеса и увеличению инвестиций.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«На повестке дня Украины остается много существенных реформ, результатом которых должны стать масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства и высокотехнологичных отраслей экономики. Положительные тенденции нам надо усилить следующим реформаторскими шагами», - сказал Глава государства во время выступления на открытии 10-го экономического форума» Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы».

«Еще до выборов мы могли бы принять закон о налоге на выведен капитал, хотя правильнее его было бы назвать налогом на вывод капитала - все, что ты инвестируешь, ты налоги не платишь. Упрощается система учета, уменьшается любая возможность давления на бизнес. И только то, что ты выводишь из бизнеса - заплати налоги», - отметил Петр Порошенко.

«Это честно. Это честный, прозрачный и эффективный диалог с государством», - убежден он.

«Ведем работу для того, чтобы привести очень положительный зарубежный опыт», - добавил Глава государства, поблагодарив за опыт в этом вопросе Президенту Эстонии, вице-президенту Европейской комиссии за поддержку, грузинским партнерам, где такой налог эффективно работает, Италии и другим странам.

Он выразил убеждение, что Украина в реформах должна использовать лучший опыт. «Ведь именно это стимулирует вкладывать в производство, а не выводить средства из оборота. Именно это тем революционным шагом, который должен обеспечить рост ВВП. Такая налоговая инновация в первую очередь полезна для всего промышленного потенциала Украины и я абсолютно убежден, что она эффективно сработает и на Харьковщине», - подчеркнул Президент.

Также среди ближайших планов Петр Порошенко назвал принятие закона о концессиях, закона о процедуре банкротства, закон о бизнесомбудсмена с реальными правами, об усилении ответственности работников контролирующих органов за неэффективной работу.

«Очень важно и законопроект о национальном бюро финансовой безопасности. Законопроект, запрещающий на многие километры представителям контролирующих органов, силовикам подходить к бизнесу», - сказал Петр Порошенко, отметив, что это должно защитить бизнес от давления правоохранительных органов.

«Шаги по улучшению инвестиционного климата и создания новых рабочих мест имеют точно сопровождаться продолжением политики легализации занятости и рост заработных плат, в свою очередь может способствовать повышению пенсий», - добавил Президент.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко заявил, что за каждый день, когда Россия не выплачивает Украины компенсацию за недопоставку газа согласно решению Стокгольмского суда, сумма платежа увеличивается на полмиллиона долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2542 грн.
119