28 сентября 2018 в Умани был установлен беспрецедентный рекорд Украины - «Первый тандем-прыжок с парашютом с воздушного шара». Рекорд состоялся в рамках международного фестиваля воздушных шаров «Монгольфьерия. Цветущая страна».

Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Команда воздухоплавательного общества «Монгольфьер», в лице пилотов теплового аэростата Сергея Скалько и Юрия Бейдик, а также тандема парашютистов Марии Ткаченко и инструктора парашютного спорта Александра Марушко официально установили рекорд Украины «Первый тандем-прыжок с парашютом с воздушного шара». Рекорд состоялся во время вечернего фестивального полета воздушных шаров. Сергей Скалько и Юрий Бейдик пилотировали аэростат на высоту 4038 метров над уровнем моря (3878 метров над землей), откуда Мария Ткаченко и Александр Марушка успешно осуществили прыжок с парашютом тандемом. Достижение было зафиксировано официальным представителем Национального реестра рекордов Украины.

 «Эмоции переполняют! Очень рада, что смогла принять участие в таком экстремальном рекорде вместе с опытной командой. Еще несколько минут назад на высоте около 4000 метров были только мы и небо. Удивительно осознавать, что все успешно произошло и быть рекордсменкой Украины. Спасибо организаторам фестиваля, инструктору парашютного спорта Александру Марушко и пилотам аэростата Сергею Скалько и Юрию Бейдик за отличную подготовку и организацию рекорда», - рассказала рекордсменка Мария Ткаченко.

Напомним, что фестиваль проходит в Умани с 28 по 30 сентября 2018 года. В рамках события запланированы утренние и вечерние полеты аэростатов.

Организаторами международного фестиваля «Монгольфьерия. Цветущая страна» является общественный союз« Украинский воздухоплавательное общество »и воздухоплавательное общество« Монгольфьер».

Фестиваль «Монгольфьерия» проходит в Украине с 2008 года. Впервые проект состоялся в г. Белая Церковь.. За годы существования фестиваль был организован не только на территории Украины, но и в Болгарии, а также Черногории. В последние два года событие объединяет всех профессионалов и любителей воздухоплавания Украины и стран ближнего зарубежья в городе Умань, под названием «Монгольфьерия. Цветущая страна».

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко посетил фестиваль современных богатырей «Muromets Fest», который прошел в столичном парке «Муромец», и стал свидетелем установления рекорда Украины по передвижению четырех фур общим весом почти 32 тонн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1299 грн.