Президент Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу ноту относительно решения Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Это официальная нота Украины о том, что большой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией прекращает свое действие и не будет продлен», - сказал Порошенко, передавая ноту, которая будет распространена в качестве официального документа Генассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Во время встречи собеседники также подробно обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы дальнейшего привлечения ООН к урегулированию ситуации, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе.

Отдельное внимание было акцентировано на агрессивных действиях российской стороны в районе Азовского моря и Керченского пролива.

Стороны договорились координировать усилия с целью скорейшего освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.

Как сообщал ForUm, МИД направил РФ соответствующую ноту 21 сентября.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5220 грн.