Объем всего рынка мобильных телефонов составил 474 млн штук. Доля обычных кнопочных телефонов увеличилась на 5%, передает internetua.

Аналитики Counterpoint Technology Market Research подвели квартальные итоги на рынках смартфонов и аппаратов класса feature phone, к которым относятся обычные кнопочные телефоны.

В то время как поставки коммуникаторов в апреле-июне 2018 года снизились на 2%, до 363 млн штук, отгрузки обычных «трубок» увеличились на 5% и достигли 111 млн штук. Таким образом, в целом объем рынка мобильных телефонов в штучном выражении составил 474 млн устройств.

Среди регионов выраженный рост продаж смартфонов смог продемонстрировать только рынок MEA (Ближний Восток и Африка), где специалисты зарегистрировали 14-процентную прибавку. Самый сильный спад показал рынок Северной и Латинской Америки, где поставки сократились на 21% по сравнению с апрелем-июнем 2017 года.

В странах Ближнего Востока и Африки также отмечено существенное увеличение отгрузок кнопочных телефонов - на 17% в годовом исчислении. Доля таких аппаратов в регионе оценивается в 46%.

Что касается расстановки сил между брендами, то лидером смартфонного сегмента остается Samsung, несмотря на 11-процентное снижение отгрузок. Южнокорейский вендор также занял первое место на трех региональных рынках - в Европе, Латинской Америке и странах MEA, а в Северной Америке и Азии уступил первенство Apple и Huawei.

Huawei вышла на второе место по мировым поставкам смартфонов, опередив Apple. Рыночные доли этих компаний аналитики оценили в 15% и 11% соответственно.

Также среди значимых игроков эксперты перечислили китайских вендоров Xiaomi, Oppo, Vivo и южнокорейскую компанию LG. Их долевые показатели составили 9%, 8%, 7% и 3% и соответственно. Одни из самых высоких темпов роста в минувшей четверти показала Nokia HMD - поставки ее смартфонов подскочили на 782% в годовом исчислении.

В категории feature phone на первом месте аппараты индийского оператора Jio. Наряду с ним в пятерку крупнейших поставщиков кнопочных телефонов вошли iTel, Nokia HMD, Tecno и Samsung.

Как сообщалось ранее, Основанная в США Apple достигла уровня капитализации более $1 трлн, став таким образом первым производителем электронной продукции и ПО, который превзошел эту отметку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90