НАБУ обнародовало фрагменты переписок министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которые, по мнению следователей, указывают на сокрытие им своих активов.  

«Расследуя незаконное обогащение министра инфраструктуры Украины и декларирования ним недостоверных сведений в электронных декларациях, детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов», - говорится в сообщении ведомства.

В НАБУ подчеркнули, что «вся эта работа сделана под пристальным процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры».

«Тем более странным выглядит заявление руководителя САП о «формальности» признаков преступления в действиях министра инфраструктуры, ведь именно подчиненный Назара Холодницкого поручил детективу НАБУ сообщить должностному лицу о подозрении, признав собранные доказательства достаточными», - заявили в бюро.

В фокусе расследования НАБУ - факты, указывающие на возможное нарушение со стороны министра законодательства в части незаконного обогащения и внесения недостоверных данных в электронную декларацию. До сих пор должностное лицо не привело аргументированных доказательств происхождения незадекларированных активов.

Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Также вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра. И хотя оценка этого направления работы не является компетенцией следствия, тем не менее, учитывая общественный резонанс, НАБУ публикует некоторые из фрагментов переписки министра с другими лицами.

Также опубликован проект заключения НАПК об отсутствии в действиях министра конфликта интересов, который тот получил за два месяца до официального принятия решения.

Напомним, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным Бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что «невозможно найти то, чего нет». Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку.

Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

НАБУ предоставило разрешение Омеляну на выезд в командировку за границу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2141 грн.
219