Министр инфраструктуры Владимир Омелян отверг обвинения Национального антикоррупционного бюро в незаконном обогащении и заявил, что не собирается уходить в отставку с занимаемой должности в связи с расследованием НАБУ. 

Об этом заявил министр инфраструктуры на брифинге в министерстве, сообщает УНИАН.

«Я придерживаюсь европейской практики. Честно, мне эта должность опротивела до печенок. Более того, я убежден, что если я подам в отставку, и эта отставка будет поддержана Верховной Радой, то 99% этих публичных обвинений исчезнет. Но я такой радости на этом этапе не сделаю. Хотя очень много людей были бы рады», - сказал он.

Омелян заявил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей Национального антикоррупционного бюро. «Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным способом. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. И я хочу заявить, что на меня осуществляется давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками», - сказал министр.

По словам Омеляна, сегодня его хотели арестовать. «Проверили все: с 2000 по 2018 год. Не смогли найти ничего, ни офшоров, ни огромных счетов, ни незаконно приобретенного состояния, ни драгоценностей. Лепили все, что смогли слепить. Кроме того, как мне стало известно, хоть у меня нет подтверждения, но было яркое желание меня сегодня арестовать, а не просто вручить подозрение... Я вижу, подготовка к выборам началась. Каждый хочет показать свой результат, решили показать на мне, поскольку за мной никого нет, это очень выгодно», - подчеркнул он.

Напомним, утром 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41