Самой успешной воскресной телепередачей уже четыре недели подряд остается шоу «Танцы со звездами». Причем зрители с особым интересом наблюдают за выступлениями Оксаны Марченко и Дмитрия Чаплина. Именно эта пара, в отличие от других звездных участников, на протяжении всех четырех эфиров ни разу не покидала тройку лидеров телепросмотров.

Как показывает исследование телеаудитории, 5-й сезон программы «Танцы со звездами» занимает 1-е место в топе программ за день среди всех телевизионных каналов. Средний рейтинг программы за первые четыре выпуска достиг 5,9%. Показатель доли телепередачи по Украине зашкаливает и за весь период трансляции «Танцев со звездами» не опускался ниже 18,8%. (Исследование проводилось среди аудитории 18‒54 года и в городах с населением свыше 50 тыс. человек). Неизменным фаворитом этот танцевальный проект остается у жителей столицы, где показатели просмотров еще выше. Исследование телевизионных предпочтений по Киеву зафиксировало средний рейтинг четырех выпусков «Танцев со звездами» на уровне 7,6%, а доля просмотров составила 34,92‒26,86%!

Анализ просмотров эфиров танцевального шоу свидетельствует — зрители с особым интересом наблюдают за выступлениями Оксаны Марченко и Дмитрия Чаплина. Номера этой пары входят в топ-3 по телепросмотрам. Во время их выступлений наблюдается тенденция к стремительному росту зрительской аудитории. К тому же эта пара, в отличие от их соперников по танцевальному конкурсу, за все эфиры ни разу не выбыла из тройки лидеров телесмотрения.

Так, во время первого эфира программы «Танцы со звездами» во втором блоке показатели аудитории начинают расти именно на выступлении Оксаны Марченко. В итоге 28% (!) аудитории просмотрели этот номер. В топ-3 — Руслан Сеничкин, Павел Вишняков и Оксана Марченко.

Второй эфир танцевального шоу на «1+1» демонстрирует схожую динамику. После очередного рекламного блока набор зрителей достаточно медленный, но на выступлении пары Оксаны Марченко и Дмитрия Чаплина происходит резкий набор показателей доли.

Третий эфир повторяет тенденцию двух предыдущих — рост смотрения опять наблюдается на выступлении пары Марченко — Чаплин. В тройке фаворитов зрительского телепросмотра неизменно присутствует Оксана Марченко

Четвертый эфир «Танцев со звездами» лишь подтверждает сохраняющуюся от выпуска к выпуску тенденцию. В начале первой части танцевального шоу наблюдается резкое падение количества аудитории. Но до конца первого блока аудитория активно растет и достигает пика в финале — во время выступления Оксаны Марченко.

Несмотря на то что старт танцевального шоу «Танцы со звездами» сопровождался скандалами, дальнейший анализ предпочтений телеаудитории подтверждает: запуск проекта оказался удачным, а участие в нем Оксаны Марченко существенно повышает рейтинги передачи. Самый объективный и независимый судья — зритель — голосует пультом. И рост аудитории во время танцевальных номеров в исполнении Оксаны Марченко и Дмитрия Чаплина свидетельствует лишь об одном: поклонники любят Оксану Марченко и искренне интересуются ее успехами. А потому следят за ходом событий в «Танцах со звездами», обеспечивая высокие доли просмотров данному телепроекту и каналу «1+1» в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.
87