По меньшей мере 184 человека, которых осудили до начала оккупации Донбасса и которые сейчас отбывают наказание на территории ОРДЛО, просят перевести их на подконтрольную правительству территорию.

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2018 года, сообщает Украинская правда.

По данным ООН, эти лица обратились с просьбой о переводе на территорию, контролируемую украинским правительством, но прогресса в этом вопросе в течение отчетного периода не было достигнуто.

Отмечается, что на территории ОРЛО некоторые заключенные остаются под стражей даже после окончания срока наказания.

«Уголовно-процессуальный кодекс» оккупационной власти Луганщины предусматривает, что люди, срок заключения которых уже истек, не могут оставлять ОРЛО после освобождения из тюрьмы.

Также, как сообщает управление по правам человека, освобожденные на оккупированных территориях не всегда имеют действительные паспорта или другие удостоверения личности, что «существенно ограничивает их свободу передвижения и подвергает риску дальнейшего «ареста».

В ООН отмечают также, что на оккупированных территориях отсутствует четкий порядок рассмотрения апелляций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48