Российские военные нашли место падения самолета Ил-20 в Средиземном море, на корабли ВМФ РФ подняты фрагменты тел экипажа. Об этом во вторник журналистам заявили в минобороны РФ, сообщает ТАСС.

«В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. На данный момент обнаружено место падения самолета в 27 км западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия)», - сообщили в военном ведомстве.

В минобороны РФ указали, что на борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.

Для участия в поисковых мероприятиях на переходе из Черного моря к месту падения самолета находится опытовое судно проекта 11982 «Селигер». «На его борту имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер гном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысячи метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование», - сообщили в ведомстве.

Напомним, вечером 17 сентября над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский военный самолет Ил-20.

Утром 18 сентября в минобороны РФ заявили, что Ил-20 был сбит ПВО Сирии. Погибли 15 российских военнослужащих.

В РФ утверждают, что самолет сбили, потому что им якобы прикрывались истребители F-16 Израиля.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время