В понедельник, 17 сентября, в Киеве возле станции метро «Политехнический институт» полицейские провели облаву на сына бывшего представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. Цицулаева Адама Рамзановича задержали по подозрению в хранении героина, сообщает Информатор.

Облава началась на проспекте Победы возле станции метро «Политехнический институт», а обыск и задержание провели на улице Кирилло-Мефодиевской. Были стянуты большие силы полиции и Нацгвардии. Во время задержания копы перекрыли всю улицу.

По словам адвоката Рамзана Цицулаева, полицейские действовали по наводке бывшего бизнес-партнера Кадырова, с которым они вместе вели дела до высылки Цицулаева из Украины. Он отметил, что сын бывшего полпреда главы Чечни прибыл в Киев месяц назад, чтобы провести переговоры с человеком Кадырова. Однако тот не пожелал делиться с главой Чечни бизнесом и навел силовиков на Адама Цицулаева и его людей.

В машине Totyota Camry с государственными номерами Российской Федерации, которая якобы принадлежит Адаму Цицулаеву, полицейские обнаружили порошок, похожий на героин. Троих молодых людей кавказской национальности, которые находились в машине, задержали и отвезли в управление полиции.

Пресс-секретарь киевского управления Нацполиции Оксана Блищик сообщила, что ничего не знает о полицейской облаве, которая произошла сегодня. Представители правоохранительных органов на месте задержания также отказались комментировать данную ситуацию.

На месте облавы работали около 10 экипажей патрульной полиции, следственно-оперативная группа и бойцы спецподразделений. На данный момент правоохранители выясняют все детали произошедшего.

Как сообщалось, 6 октября 2017 года спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. 

По данным СМИ, Цицулаева разыскивают после того, как в ноябре 2014 года его неудачно попытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо». Родственники и охранник помешали полицейским и позже были осуждены, а сам Цицулаев исчез.

С 2011 года он был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. В мае 2014 он участвовал в освобождении журналистов LifeNews, задержанных Национальной гвардией.

СБУ сообщила, что во время незаконного пребывания в Украине он собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
153