По факту смертельного ДТП с участием автомобиля патрульной полиции в Черновцах прокуратура области начала расследование. Об этом сообщил заместитель прокурора области Олег Пепелюк, передает 112 Украина.

«Прокуратурой Черновицкой области сегодня ночью безотлагательно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, ставшего причиной смерти потерпевшего... По предварительным результатам, столкновение произошло до пешеходного перехода, что подтверждается россыпью обломков. Автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты», - сообщил он.

Патрульные полицейские, водитель и его напарник, были направлены на судебно-медицинское освидетельствование. По предварительным результатам, состояния алкогольного и наркотического опьянения не обнаружено, все тесты отрицательные.

«Учитывая, что полномочия по досудебному расследованию у следователей прокуратуры прекращено, его осуществление поручено следственным управлением Службы безопасности Украины в Черновицкой области», - отметил Пепелюк.

Напомним, сегодня, 16 сентября, около 3-х часов ночи в Черновцах служебный автомобиль полиции осуществил смертельный наезд на пешехода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2376 грн.
65