К политикам Великобритании, которые выступают за проведение повторного референдума по выходу страны из Европейского Союза, присоединился и мэр Лондона Садик Аман Хан, передает Deutsche Welle.

Призывы к очередному референдума относительно запланированного выхода Великобритании из Евросоюза - так называемого Brexit - раздаются от все большего числа влиятельных политиков страны. Теперь среди сторонников такого голосования и мэр Лондона Садик Аман Хан. Вечером субботы, 15 сентября, вышла его гостевая колонка для британского издания The Observer.

В ней лондонский мэр указывает на слишком существенные негативные последствия Brexit для рабочих мест, экономического развития и уровня жизни британцев. Поэтому на фоне этого повторное голосование по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС просто необходимо провести настаивает Садик Хан. «Я не думаю, что (премьер Великобритании. - Ред.) Тереза ​​Мэй имеет мандат, чтобы так нагло рисковать британской экономикой и уровнем жизни людей», - отметил Хан, которого цитирует агентство новостей dpa.

По мнению лондонского градоначальника, который принадлежит к лагерю Лейбористской партии, проведение референдума нужно как для случая достижения соглашения между Брюсселем и Лондоном по Brexit, так и в случае его отсутствия.

Великобритания имеет, по правилам, оставить Европейский Союз 29 марта 2019, через два года после подачи соответствующей заявки. Около двух недель назад Тереза Мэй отвергла проведения повторного референдума по Brexit. Так же до сих пор руководство консерваторов и лейбористов отвергало возможность проведения второго всенародного голосования по Brexit. Однако недавние опросы среди британцев показывают, что большинство уже не хочет выхода из ЕС.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Доминика Рааба новым министром по вопросам выхода страны из Европейского Союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2376 грн.
48