В рамках запуска системы авиационной безопасности и защиты Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получит первые французские вертолеты Airbus для аэромедицинской эвакуации и поисково-спасательных операций уже в этом году.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время торжеств ко Дню спасателя, пишут Контракты.

Министр внутренних дел отметил, что министерство продолжает техническое переоснащение службы.

«2018 - это год службы по чрезвычайным ситуациям. Особое внимание мы уделяем повышению заработных плат личного состава, переоснащению подразделений и обеспечения жильем. 90 млн грн заложено в государственном бюджете на строительство жилья. В прошлом году мы подняли заработную плату вдвое, и эта тенденция будет продолжаться», - подчеркнул министр.

Кроме того, в МВД сообщают, что подразделения ГСЧС в Донецкой и Луганской областях получили сертификаты на восемь пиротехнических машин украинского производства «Казак ПМ-Л», которые будут доставлять людей и спецтехнику к местам разминирования. Уже в ближайшее время они поедут на службу в Донбасс.

Напомним, во время ознакомления с работой вертолетных подразделений жандармерии Турции, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уже в этом году в Украине начнется развертывание системы авиационной безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2862 грн.
46