Окончательный приговор открывает путь для начала процедуры помилования и передачи Украине журналиста Романа Сущенко, заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.  

«Украина никогда не признает этот никчемный приговор и будет прилагать все усилия, чтоб вытащить Романа, Олега (Сенцова, - ред.), других узников Кремля из российских тюрем. Теоретически – окончательный приговор открывает путь к процедуре помилования и передачи Романа. На практике – все зависит исключительно от воли Путина», - написала она в Facebook.

Геращенко напомнила, что летом московский суд дважды отказал украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой в свидании с Сущенко по надуманным предлогам – мол, дело обжалуется в суде высшей инстанции и поэтому никакие свидания невозможны. «Интересно, что сейчас придумают потомки КГБистов, чтобы не допустить к Роману и других пленникам Кремля уполномоченного по правам человека», - задалась вопросом Геращенко.

Как сообщал ForUm, верховный суд России оставил в силе вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124