Полиция не смогла найти пропавшего нарколога Елену Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после ДТП в центре Харькова. 11 сентября в суде по делу об аварии судья сообщил об итогах поисков врача.

Как сообщает Telegram-канал MediaPort, по месту жительства Федирко не появлялась, передает УНИАН.

«В один из приходов полиции двери квартиры открыла женщина, которая отказалась представиться, но сообщила, что Федирко уехала на неподконтрольную Украине территорию», - говорится в сообщении.

Новый адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко сообщил, что звонил по телефону Федирко. В одном случае трубку взял мужчина, который сказал, что телефон в ремонте.

Исходя из слов Мельниченко, Федирко действительно находится на неподконтрольной территории, уехала к больной матери, «возможно, в Стаханов».

Как сообщал ForUm, 18 октября 2017 в Харькове на улице Сумской автомобиль Lexus RX 350 въехал в группу людей, стоявших на тротуаре. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 пострадали. 

26 октября утром в больнице умерла пострадавшая в ДТП Диана Берченко, таким образом число жертв увеличилось до шести.

За рулем Lexus была 20-летняя Елена Зайцева.  13 декабря она заявила, что признает свою вину и готова нести ответственность. В организме обнаружили вещества, содержащие кодеин. 

6 ноября водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан).    

27 февраля в Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу дела о ДТП.

На заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поручила профильному учреждению подготовить заключение в связи с исчезновением Федирко.

Суд разрешил начать розыск Федирко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1799 грн.
231