Ситуация вокруг завода «Крымский титан» в оккупированном Крыму нормализовалась, по имеющейся информации, работа предприятия приостановлена, заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, сообщает Крым.Реалии.

«По состоянию на сегодня ситуация нормализуется, так как со вчерашнего дня, с десяти утра, мы не наблюдаем работу «Титана». Трубы на нем не дымят. Также у нас есть внутренняя информация с той стороны (из Крыма. – Ред.), и мы с вероятностью 90% можем предположить, что сегодня завод стоит», – сказал глава области.

Он напомнил, что на территории области проводится регулярный анализ воздуха, почв, воды, а также овощей и фруктов на предмет заражения. Эти наблюдения также дают повод говорить о стабилизации ситуации.

10 сентября заместитель гендиректора предприятия Андрей Догадов заявил, что завод приостановил работу всех своих восьми печей.

Напомним, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Титан». В Армянске металлические предметы в домах и квартирах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

Власти оккупированного полуострова подтвердили выброснеизвестного вещества с завода. Причиной выбросов назвали жару и длительное отсутствие осадков.

3 сентября пограничники обнаружили в Херсонской области превышение содержания химических веществ в воздухе. 

4 сентября оккупационные власти сообщили, что работа завода приостановлена на две недели.

В Минобороны Украины заявили, что выброс химических веществ произошел по вине российских военных, которые проводили в указанном районе военные учения.

6 сентября контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с опасной экологической ситуацией временно приостановили работу.

В школах и детских садах Херсонской области, которые находятся в зонах возможных поражений, временно приостанавливается образовательный процесс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2182 грн.