Сборная Украины при пустых трибунах «Арены-Львов» принимала словацкую сборную в матче Лиги Наций. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Украины, передает 112 Украина.

На 80-й минуте Ярмоленко забил гол (пенальти).

Украина: Пятов, Матвиенко, Бурда, Ракицкий, Караваев, Степаненко (Сидорчук, 86), Коноплянка (Цыганков, 78), Малиновский (Зинченко, 71), Марлос, Ярмоленко, Яремчук.

Словакия: Дубравка, Губочан, Шкриньяр, Шкртел, Шатка, Лоботка, Куцка (Грегуш, 78), Гамшик, Вайсс (Руснак, 70), Мак, Немец (Дуда, 65).

Украинцы продолжили показывать схожий футбол, который они демонстрировали в Чехии. Мяч много держался у нашей полузащиты. Много пытались что-то придумать Коноплянка, Ярмоленко, Малиновский и Марлос. Но у первых не особо выходило, а вот полузащитники «Генка» и «Шахтера» были основными действующими лицами первого тайма. К ним стоит добавить Караваева, который много бороздил правый фланг.

Но в первую очередь, команды больше думали о защите своих ворот. Украинцы больше времени держали мяч у себя, но вскрыть плотную защиту Словакии было сложно. Иногда удавалось тревожить голкипера дальними ударами, но они не были серьезными. Гости также иногда доходили до ворот Пятова и даже пытались бить, но также не создали ничего стоящего.

Во втором тайме осторожности стало еще больше. Мяч почти не доходил до Яремчука или Немеца. Удары случались крайне редко. Игра в мелкий пас на чужой половине поля у украинцев выходила, но не приносила результатов. Навесы и прострелы уходили мимо.

Было опасно, когда Хамшик отдал пас поперек, который перехватил Коноплянка. Полузащитник «Шальке» навесил, и защитникам с трудом удалось опередить Яремчука. Напряженно было и у ворот Пятова, когда Дуда получил мяч за штрафной, подготовил удар и отправил мяч выше ворот.

Второй матч подряд напрямую на результат матча влияют игроки, которых Шевченко выпускает по ходу матча. В игре с чехами Зинченко принес победу. Сегодня отметился своими действиями Цыганков. Молодому лидеру «Динамо» хватило двух касаний, чтоб войти в чужую штрафную и заработать пенальти. Который с проблемами, но реализовал Ярмоленко.

Оставшиеся время украинцы больше защищались и даже могли пропустить после углового. Но и контратаки сине-желтых получались яркими. Мог забивать Ярмоленко после паса Матвиенко, но пробил прямо в руки голкиперу.

Напомним, сборная Украины со счетом 2:1 обыграла на выезде команду Чехии в первом матче нового турнира Лига наций УЕФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1755 грн.