Намерение оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях провести так называемые «внеочередные выборы» главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, грубо нарушают обязательства РФ как стороны Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

В ведомстве подчеркнули, что в случае проведения фейковых «внеочередных выборов» их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

«Зато эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации ею части суверенной территории нашего государства. Вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирование процесса мирного урегулирования будет возлагаться на Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

МИД призывает международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств.

«Со своей стороны, Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в Донбассе на основе Минских договоренностей», – подытожили в министерстве.

Напомним, 7 сентября «народный совет «ДНР» назначил временным исполняющим обязанности главаря боевиков Дениса Пушилина. «Выборы» в ОРДЛО назначены на 11 ноября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1399 грн.
605