Судья Городокского районного суда Львовской области Оксана Перетятько признала виновным 31-летнего сумчанина, который в мае этого года сжег два флага Украины в Городке на памятнике жертвам политических репрессий. Об этом говорится в приговоре суда, обнародованном в судебном реестре 4 сентября, сообщает Zaxid.net.

31-летний житель Сумской области ночью 22 мая 2018 сжег два флага Украины, которые были на памятнике жертвам политических репрессий. Во время судебного заседания он сказал, что увидел флаги Украины в Городке и сознательно поджег их зажигалкой.

Очевидцы отмечали, что мужчина выкрикивал, что он не любит Украину и хочет жить в России. Во время заседания суда он заявил, что сейчас жалеет об этом поступке.

Суд признал его виновным в надругательстве над государственными символами Украины и приговорил к шести месяцам ареста. Защитник обвиняемого просил суд о назначении штрафа, а не ареста, однако из-за того, что человек официально является не трудоустроенным, суд отклонил это ходатайство.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время