Фигурант дела Хизб ут-Тахрир Арсен Джеппаров находится в критическом состоянии, заявил его адвокат Айдер Азаматов.

«Мне стало известно, что Джеппарову Арсену, который содержится в СИЗО-1 г. Ростова- -на-Дону стало плохо и он находится в критическом состоянии. У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки. Все это скорее всего может привести к инсульту этих частей тела, если ему не оказать быструю и квалифицированную медицинскую помощь», - написал он в Facebook.

По словам адвоката, ранее при общении в суде Джеппаров постоянно сообщал о плохом самочувствии и беспокоящих его головных болях. При этом он неоднократно сообщал, что сотрудники СИЗО пассивно реагирует на такие жалобы, медицинскую помощь практически не оказывают и игнорируют его требование оказать ему помощь.

«Настораживает тот факт, что медики СИЗО реагируют на его жалобы лишь по истечении 2-3 месяцев, а когда приходят к нему, лишь после длительных просьб, может, быть дадут какую-нибудь таблетку от головной боли и все на этом», - заявил адвокат.

Он напомнил, что Джеппарова необоснованно и незаконно обвиняют в участии деятельности террористической организации по ч.2, ст.205.5 УК РФ за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Его и остальных пятерых крымчан судят по этой статье. Данное уголовное дело недавно возвращено прокурору для доработки и переквалификации с ч2, на ч.1 ст.205.5 УК РФ в отношении Инвера Бекирова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
4932 грн.
1359