Правительство Украины готово принять и реализовать все решения, которые позволят обеспечить Киев энергоресурсами и снять проблему возможного срыва отопительного сезона, которая возникла из-за накопления долгов в объеме более 729 млн грн. Об этом заяывил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на просьбу киевской городской власти во главе с киевским городским головой Виталием Кличко, сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что поддержка местного самоуправления со стороны Кабинета Министров - бесспорна. И те возможности, которые предоставляются, как в рамках реформы децентрализации, так и за счет бюджетных субвенций, растут.

«Но в Киеве есть своя специфика, которую необходимо учитывать. У нас разногласий нет - мы поможем. И в вопросе тепла - мы пообещали, проработали с коллегами по правительству и нашли возможности для поддержки», - добавил Гройсман.

Он дал соответствующие поручения, прежде всего Министерству финансов, осуществить все необходимые процедуры.

Напомним, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что в Киеве к середине сентября будет горячая вода, если Кабмин выделит деньги на погашение долга в соответствии с достигнутым компромиссом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время