Два человека, которые были госпитализированы в городе Эймсбери, что недалкео от Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Об этом заявил глава контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нейл Басу, сообщается на сайте ведомства, передает УНИАН.

«Сегодня вечером мы получили результаты исследований из Портон-Дауна, которые показывают, что двое человек подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», - говорится в сообщении.

В полиции также рассказали, что первой была госпитализирована 44-летняя женщина. Женщина была без сознания, службу скорой помощи ей вызвали по одному из адресов в Эймсбери 30 июня около 10:15. Позднее в тот же день, около 15:30, по этому же адресу снова вызвали скорую - для 45-летнего мужчины. Он также был госпитализирован.

Изначально выдвигалась версия, согласно которой оба получили отравления после употребления наркотиков из потенциально зараженной партии. Однако 2 июля из-за симптомов, которые проявлялись у потерпевших, образцы анализов были направлены в военную лабораторию Портон Дауна.

«После детального анализа этих образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», которое было идентифицирован как то же вещество, которым отравили Юлию и Сергея Скрипалей», - сказано в заявлении.

По словам Нила Басу, в приоритете полиции - установить, как пострадавшие подверглись воздействию яда, поскольку нет свидетельств о том, что они посещали места, которые могли оказаться под воздействием «Новичка» после отравления Скрипалей в Солсбери.

Напомним, 4 июня полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери. По информации полиции, 30 июня в городке Эймсбери в одном из домов были обнаружены в бессознательном состоянии мужчина и женщина. Полиция предполагает их возможный контакт с «неизвестным веществом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.