Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес сроки отключения аналогового телевидения в Украине, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Ответственный секретарь Национального совета Александр Ильяшенко пояснил, что проект плана отключения аналога был разработан в ноябре 2017 года и был представлен на заседании Межведомственной координационной группы по вопросам внедрения в Украине цифрового телерадиовещания, созданной при Администрации Госспецсвязи. Этапы его выполнения должны были начаться в декабре прошлого года.

По его словам, В начале марта 2018 года выяснилось, что никакие действия не выполняются, и главная причина - план не был утвержден Кабинетом Министров Украины. Поэтому было предложено внести изменения в план.

Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить, как это было предусмотрено ранее в три этапа. Первый - выключение аналога в отдельной области - запланирован на август 2018 года. Второй - выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением «UA: ПЕРВЫЙ», местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах - январь 2019 года. Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле-мае 2019 года.

Также, по словам Ильяшенко, изменениями предусмотрено, что план должен быть обязательно утвержден правительством.

Напомним, 4 июля 2017 года Кабинет Министров внес изменения в план использования радиочастотного ресурса Украины, продлив срок использования радиотехнологий аналогового вещания до 30 июня 2018 года. Соответствующее решение принято на заседании правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время