Украина и Польша готовились к проведению Евро-2012 долго и сложно. И хоть мировые СМИ хором критиковали нашу страну, у «напарников» проблем было не меньше, а соответственно – и опасений, получится ли все закончить ко дню открытия – 8 июня. Тогда никто и подумать не мог, что футбольный чемпионат закончится так скоро.

На протяжении всего турнира ежедневно в Украину приезжало множество туристов, не испугавшихся антипиара в западных СМИ. Более того, английские болельщики, чьи СМИ были самыми активными в публикации «страшилок» об Украине, прошлись маршем по Донецку и пронесли гроб. На улицах городов, принимающих Евро-2012, можно было встретить самую разношерстную публику: людей с дудками, в пестрых париках, мужчин в шотландских юбках, и даже рыцарей-тамплиеров. Уже как-то сложно представить себе жизнь без всех них. Но, увы, все когда-то кончается, приходит время подводить итоги.

Президент УЕФА Мишель Платини уже заявил, что Польша и Украина подготовили фантастический Евро-2012, который стал уникальным по своей атмосфере. Он отметил, что уже на сегодняшний день матчи турнира на стадионах посмотрели свыше 1 млн 300 тысяч зрителей, что является рекордом чемпионатов Европы.

По словам Платини, матчи Евро-2012 смотрела огромная телеаудитория, в частности, огромный спрос имели трансляции не только в Европе, но и в Азии и Соединенных Штатах, а проведение Евро-2012 стало хорошей рекламой Украины и Польши во всем мире.

«В плане развития футбола Евро-2012 стал самым успешным турниром». «Я горд за Украину и Польшу, что они показали возможность принять этот турнир», – отметил Платини.

Какие впечатления оставил после себя футбольный чемпионат Евро-2012, ForUm спросил у экспертов и политиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
4359