МИД ожидает извинений от телеканала Би-би-си за показанный в канун проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012 фильм, в котором шла речь о якобы существовании расизма в Украине. Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. «Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов Би-би-си, но мы будем добиваться этого», - сказал он.

Волошин сообщил, что МИД совместно с общественными объединениями намерен организовать в июле круглый стол на тему «Евро-2012», который состоится в Брюсселе, и пригласить на него представителей программы «Панорама» на Би-би-си, и еще раз выслушать их позицию, передает «УНИАН» .

«Нам очень странно, что до сих пор даже мнения тысяч английских болельщиков оказалось недостаточно, чтобы признать, что они, мягко говоря, преувеличили проблему расизма в нашей стране», - сказал представитель МИД.

«Будем рассчитывать на то, что постепенно практическими действиями, новыми репортажами, интервью, сюжетами об Украине Би-би-си для своей аудитории исправит свой имидж», - добавил он.

Напомним, в мае в программе «BBC Panorama» был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны.

Признает ли телерадиокомпания с мировым именем свою ошибку и дождется ли Украина извинений от британских журналистов, ForUm спросил у украинских политологов и дипломатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1373 грн.
4502