По состоянию на 7 часов 9 июля во вступительной кампании-2012 уже приняли участие 179 025 человек, которые подали 395 283 заявления для участия в конкурсном отборе. Об этом сообщили в департаменте высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

«Почти каждое шестое заявление поступило в электронном виде. Сейчас 31239 человек дистанционно отправили в высшие учебные заведения 67662 заявления. Это свидетельствует о том, что система электронной подачи заявлений работает, технические неточности, которые возникали в первые дни вступительной кампании, уже учтены, а поступающие помимо традиционного способа подачи документов пользуются и электронным», – сказал заместитель директора департамента Николай Фоменко.

В региональном соотношении активность поступающих из Киева, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Одесской областей остается стабильно высокой. Более пассивными являются поступающие Черновицкой, Закарпатской, Николаевской и Кировоградской областей.

Между тем, со 2 июля – начала вступительной кампании – возле многих вузов выстраиваются длинные очереди абитуриентов и их родителей, хотя еще в 2011 году Министерство образования внедрило подачу заявок и документов в вузы онлайн. Однако в прошлом году с электронной регистрацией были связаны многие скандалы. После подачи документов через Интернет абитуриентам не приходили подтверждения, что заявка принята, система время от времени «зависала», а данные некоторых поступающих и вовсе не попадали в те вузы, куда они стремились.

Почему во время вступительной кампании-2012 абитуриенты по-прежнему предпочитают подавать документы в вузы лично, насколько эффективны современные технологии онлайн-поступления и при каких условиях они могут заработать на полную мощь, ForUm расспросил у экспертов в сфере образования и науки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
951 грн.
4743