Флойд Мэйвезер (38-0, 24 нокаута) победил Оскара де ла Хойю (38-5, 30 нокаутов) в «бое тысячелетия» и стал обладателем чемпионского титула в пятой весовой категории! На этот раз этим титулом стал пояс чемпиона WBC в младшем среднем весе.

В первом раунде, где противники больше присматривались друг к другу, небольшое преимущество можно было отдать Мэйвезеру. Во втором раунде однако заметно лучше выглядел де ла Хойа. После обмена ударами в третьем раунде, Оскар уже не действовал столь агрессивно как в начале и Флойду удавалось успешно перерабатывать его на контратаках. В четвертом раунде «Золотому мальчику» удалось запереть Флойда у канатов и нанести с дюжину ударов по корпусу. Середина встречи проходила в очень равном противостоянии. Небольшое преимущество было за Мэйвезером в пятом раунде, в шестом и седьмом – за де ла Хойей. В конце восьмого раунда Оскар взорвался и набросился на Флойда с градом ударом, чем, возможно, и вырвал победу в этой равной трехминутке. В дальнейшем де ла Хойа начал снижать скорость своих действий и заметно уставать. На этом фоне Флойд начал выглядеть «Красавчиком», и постепенно инициатива в поединке перешла к нему. Однако 12-ый раунд, опять же благодаря спурту в концовке, можно было отдать де ла Хойе, сообщает «Боксньюз» .

 
 
По окончанию поединка победа досталась «Красавчику» разделенным решением. Двое судей, Джерри Рот и Чак Джампа отдали предпочтение Мэйвезеру - 116-112, 115-113, в то время как третий судья, Том Кашмарек увидел превосходство де ла Хойи - 115-113. Возможно, решающим было решение Джерри Рота отдать 12 раунд Мэйвезеру. Если бы в заключительном раунде он поставил 10-9 в пользу де ла Хойи, как сделали двое других судей, то у него получился бы счет 114-114, и Оскар защитил бы свой титул. Хотя вряд ли в этом поединке самым значимым был именно пояс чемпиона.
 
 
По компьютерной статистике этого поединка больше ударов выбросил де ла Хойа, но точнее был Мэйвезер. На 587 выброшенный ударов Оскара точными оказались 122 (21%), в то время как Мэйвезер выбросил 481 удар, из них 207 достигли цели (43%). Флойд имел также преимущество и в нанесенных силовых ударах - 138 (241 выброшено) на 82 (341 выброшено) у Оскара.

После поединка по поводу официальных записок судей возникло небольшое недоразумение, которое сначала могло перерасти даже в скандал. На отчетном листе было указано, что де ла Хойа находился в синем углу, а Мэйвезер – в красном, в то время как на самом деле все было наоборот. Из-за этого исполнительный директор Golden Boy Ричард Шафер сначала попытался опротестовать решение судей, но спустя некоторое время заявил, что подсчет очков боксеров производился правильно, и претензий к судейству он не имеет.

 
фото с сайта «Боксньюз»

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

6002