Следователи Хмельницкого районного управления полиции ГУНП в Хмельницкой области открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины по факту ингаляционного отравления посетителей аквапарка в Хмельницком. Об этом сообщила пресс-служба облглавка.

Вечером 10 января в полицию Винницкой области поступило сообщение о массовом отравлении детей из Винницкой области, которые 5 января посещали аквапарк в Хмельницком.

По предварительной информации, после отдыха в аквапарке по месту жительства в больницу обратилось 16 детей, которых после осмотра и оказания помощи отпустили домой.

Информацию о возможном отравлении винницкие коллеги передали в полицию Хмельницкой области.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», в рамках которого проводят проверку.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

79