Государственная налоговая служба отменит решение о доначислении «Синево» 1,1 млрд грн налогов и проведет дополнительную проверку с полным соблюдением законодательства и прав налогоплательщика, с чем компания согласилась, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Выслушав позицию налогоплательщика и позицию Государственной налоговой службы, мы пришли к выводу, что произошла дискоммуникация между налоговиками и налогоплательщиком во время плановой проверки. А именно – дискоммуникация относительно объема и качества предоставления документов налогоплательщика», – сказал парламентарий по итогам иницииарованной представителями комитета встречи с представителями компании, передает Интерфакс-Украина.

«Однако стороны выразили готовность принять справедливое решение по результатам этого инцидента. В связи с этим было принято решение отменить результаты акта в этой части и направить на дополнительную проверку, которая пройдет в полном соответствии с законодательством и правами налогоплательщика. Налогоплательщик согласился на такую концепцию», – указал Гетманцев.

Он добавил, что комитет продолжит наблюдать за развитием ситуации.

Напомним, Центральное межрегиональное управление Государственной налоговой службы по работе с крупными налогоплательщиками по итогам проведенной в сентябре-ноябре 2021 года в компании «Синево Украина» плановой налоговой проверки доначислило 1,085 млрд грн налогов, или почти 50% годовой выручки. В компании сочли такие претензии абсурдными и обратились за поддержкой к президенту, премьеру и бизнес-омбудсмену.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48