Глава Пентагона Ллойд Остин провел в понедельник встречу с руководителями оборонного ведомства США для обсуждения ситуации вокруг Украины, характеризующейся дальнейшим наращиванием военного контингента со стороны России.

Об этом заявил во время брифинга в Пентагоне спикер оборонного ведомства Джон Кирби, передает Укринформ.

«Я могу сказать, что министр обороны сегодня утром присутствовал на встрече с ключевыми руководителями министерства, в том числе с председателем Объединенного комитета начальников штабов (генералом Марком Милли – ред.), а также командующим Европейским командованием генералом Уолтерсом, чтобы обсудить ситуацию в Украине и, конечно, в западной части России», – сообщил Кирби.

При этом представитель Пентагона отметил, что не будет вдаваться в детали разведывательных оценок ситуации. В то же время он подчеркнул, что министр обороны США вместе с военным и политическим руководством страны подробно информированы о том, что происходит вокруг Украины.

«Мы продолжаем видеть дополнительный потенциал, который президент Путин продолжает увеличивать - дополнительный военный потенциал - в западной части своей страны и вокруг Украины», - подчеркнул официальный представитель Пентагона.

Напомним, накануне министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что количество войск РФ возле украинской границы может увеличиться до 175 тысяч.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45