Ежедневно в Киеве работают более 120 инспекторов благоустройства, каждый из которых отвечает за свой сектор в столице. Специалисты мониторят состояние улиц города, выявляют нарушения и контролируют их устранения. За первый месяц осени инспекторы внесли более 1700 предписаний и составили более 300 административных протоколов за нарушение правил благоустройства в Киеве, сообщила пресс-служба КГГА.

«Традиционно больше всего предписаний инспекторы внесли по МАФам – таких 750. Если появляется новая временная постройка, обязательно проверяется наличие разрешений на размещение. Если таковых нет – наш департамент выдает доверенности на демонтаж КП «Киевблагоустройство». Многие предписания внесены по незавершенным аварийным разрытиям – таких более 250. В Киеве это очень острая проблема, и к ней повышенное внимание инспекции благоустройства», - сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Он подчеркнул, что в Киеве сейчас идет месяц усиленной уборки и благоустройство городского пространства, и большое внимание приковано к аварийным разрытиям на проезжей части.

«Город поставил задачу – завершить ремонты сетей и восстановить благоустройство на максимальном количестве разрытий. Срок для исполнителей – 15 ноября, до начала холодов, когда асфальтовое покрытие обновлять неуместно. Поэтому инспекция благоустройства проводит усиленный мониторинг именно по этой проблематике. За сентябрь составили почти 70 админпротоколов по разрытиям, по которым нарушители получат штраф», - отметил Ткаченко.

Среди других проблем благоустройства наиболее распространены в сентябре: накопление мусора – почти 70 предписаний, несвоевременная уборка веток и листьев - около 30, размещение гаражей - почти 120, летних площадок - до 70 предписаний.

Напомним, что штрафы за нарушение Правил благоустройства Киева по ст. 152 Административного кодекса Украины составляют от 360 до 1700 грн.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

32
Теги