Елена Липивская-Эргюль, собственница торговой марки «Экспресс-маникюр», претендует на должность вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей. Об этом  свидетельствует поданная ею 30 сентября уточненная декларация кандидата на должность в Едином государственном реестре деклараций, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, право собственности на торговую марку «Экспресс-маникюр» к активам Липивской-Эргюль относится с 2009 года.

Вместе с тем доход кандидата на должность за 2020 год в размере 20,4 тыс. грн указан от основного места работы – зарегистрированной в Турции компании Sahne Vizyon Casting Turism.

Муж – гражданин Турции Эргюль Сюлейман Оузхан – за прошлый год получил 633,84 тыс. грн в турецкой компании Tantur Tourism Co.

Согласно госреестру, человек с такими же данными, как у мужа декларанта, был совладельцем туристической компании «Карья тур», признанной банкротом в 2010 году.

Липивская-Эргюль владеет земельным участком площадью 1000 кв. м в селе Ревное Бориспольского района, совместно с мужем, дочерью и отцом – квартирой в Киеве 71,5 кв. м и вместе с мужем и дочерью – квартирой 189,4 кв. м в Турции.

Кроме этого, Липивская-Эргюль задекларировала 3 сумки Chanel общей стоимостью свыше 700 тыс. грн, одежду этой марки и марки Fendi приблизительно на 2 млн грн, а также ювелирные украшения Cartier и Van Cleef & Arpels на сумму около 800 тыс. грн.

В ее собственности находится автомобиль Range Rover Sport 2016 г.в, в собственности мужа – Mercedes-Benz E180 тоже 2016 г. в.

Помимо этого, на условиях договора лизинга с ООО «УЛФ-Финанс» декларант пользуется Toyota Rav-4 Hybrid 2018 г.в.

Кандидат на должность, в частности, задекларировала наличными $378 тыс., EUR 877 тыс. и 1,5 млн грн. Почти 1 млн грн она одолжила третьим лицам.

Эргюль Сюлейман Оузхан располагает, среди прочего, вкладами в размере $147 тыс. и EUR16,9 тыс. в турецком Garanti bank, также $285 тыс. и EUR710 тыс. наличными.

Ранее народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура сообщил, что рассмотрение вопроса о кадровых ротациях в Кабинете министров, связанных, в частности, с отставками некоторых министров, пока отложено, хотя кадровые ротации точно будут в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что пропрезидентская фракция будет опираться на мнение главы государства по поводу тех или иных министров.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

42