«МТБ БАНК» добавил в арсенал поддержки еще одного художника, – Юрий Кралов

ПАО «МТБ БАНК» активно поддерживает украинских художников, развивая направление «арт-банкинга». В список художников, которым оказывает помощь финучреждение недавно добавилась одесситка Полина Зиновеева. Это уже восьмой арт-проект, которому оказывает помощь МТБ БАНК, сообщает Фраза UA.

Инициатор программы поддержки украинских художников, глава правления МТБ БАНКа Юрий Кралов отмечает, что «предметы искусства всё чаще используются как инструмент финансового рынка».

«Современное искусство чутко реагирует на изменения, происходящие в мире, и фиксирует их. Само название направления «арт-банкинг» указывает на объединение во взаимовыгодном союзе произведений искусства как актива и банка как финансового учреждения», — отметил Юрий Кралов.

Деньги и усилия, вложенные в культуру, возвратятся в виде общественных благ, - Юрий Кралов

Картины Полина Зиновеевой отличает тонкая цветовая гамма и деликатное использование элементов коллажа.

Предметы искусства всё чаще используются как инструмент финансового рынка, - Юрий Кралов

В Одессе работы художницы можно увидеть в Художественном музее и Музее современного искусства, а также в отделении МТБ БАНКа, в Белгород-Днестровском краеведческом музее и в частных коллекциях.

Игорь Учитель о комплексном подходе к искусству

Другая художница, которую активно поддерживает МТБ БАНК - Татьяна Поповиченко плодотворно работает в жанре иллюстрации.

Художник Андрей Коваленко - продолжатель традиций южнорусской школы. Не менее интересен и автор картин Петр Нагуляк.

Живопись мастера Татьяны Казаковой простая и нет в ней ни сюжета, ни скрытого смысла. Но есть что-то теплое и приятное от чистой и искренней души художника. Она напоминает, что мы являемся частью природы.

Игорь Учитель о комплексном подходе к искусству

Художница Ольга Котова специализируется на станковой живописи с приоритетом цвета и света, настроения, светлого начала. Жанры - преимущественно пейзажи и композиции.

Пейзажная живопись составляет основной фонд работ Владимира Дудника. Он автор цикла философских работ по обыгрыванию символики геометрических фигур с реалистичными образами.

Художник Виталий Парастюк оперирует точечной и рваной, короткой и длинной линией. В камерном по духу творчестве Виталия Парастюка ярко выражены постмодернистские тенденции. Художник выполняет заказы на изготовление экслибрисов от крупных библиотек и коллекционеров.

Без урона красоте и истории города можно реконструировать уголки Одессы – Игорь Учитель

И, наконец, в творческой копилке Жанны Рековой семь персональных выставок. Каждый сюжет на картине Жанны пропитан любовью к окружающему миру.

Одесситы активно поддерживают подобные проекты и оказывают поддержку некоторым ценным проектам в области искусства. Например, президент ПАО «Одессагаз» Игорь Учитель, известный своей меценатской деятельностью, отмечает, что «группа компаний Ривьера Девелопмент создает интереснейшие архитектурные проекты реконструкций старых уголков Одессы».

Ривьера Девелопмент создает интереснейшие архитектурные проекты реконструкций старых уголков Одессы, - Игорь Учитель

«Если комплексно и ответственно подходить к планированию территорий перед строительством, соблюдать правила строительства и думать об особенностях окружающей среды — можно, не нанося урон красоте и истории города, грамотно реконструировать старые уголки Одессы, при этом радовать людей и успешно развивать экономику Украины», – прокомментировал Игорь Учитель.

Справка. Публичное акционерное общество «МТБ БАНК» является правопреемником ОАО «МАРФИН БАНК», который создан 5 ноября 1993. Летом 2017 «МАРФИН БАНК» сменил владельцев и название. С тех пор он стал ОАО «МТБ БАНК», а Наблюдательный совет возглавил Игорь Згуров, а главой правления стал Юрий Кралов.

В прошлом году МТБ БАНК увеличил прибыль на 63% до 101 млн грн. Он также является уполномоченным банком Пенсионного фонда Украины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1985 грн.