После публикации расследования «Бабеля» о том, как фирма жены замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко заработала на спикерах президентского форума «Украина 30» «Нашим грошам» попали данные о заработках этой же фирмы Тимошенко «Гудмедиа» и на предвыборной кампании «Слуги народа» на местных выборах 25 октября 2020.

По данным издания, ООО «Гудмедиа» получило 1,23 млн грн за услуги по организации и проведению корпоративных мероприятий политической партии «Слуга народа» и ее региональных организаций.

В том числе за мероприятие в Запорожье 19 августа уплачено 100 тыс. грн, в Херсоне 20 августа 123 тыс. грн, Николаеве 21 августа 116 тыс. грн, в Днипре 26 августа 79 тыс. грн, в Кропивницком 27 августа 95 тыс. грн, Каневе 28 августа 97 тыс. грн , Полтаве 1 сентября 104 тыс. грн, Харькове 2 сентября 100 тыс. грн, Сумах 8 сентября 113 тыс. грн, Житомире 8 сентября 90 тыс. грн, Хмельницком 9 сентября 106 тыс. грн, Одессе 12 сентября 111 тыс. грн.

Подтверждение финансовым отношениям «Слуги народа» и «Гудмедиа» есть на сайте НАПК. В квартальном отчете партии указано, что партия заплатила фирме Тимошенко 1,23 млн грн за услуги проведения мероприятий, но без расшифровки каких именно.

Как известно, именно в даты президент Украины Владимир Зеленский находился с рабочими визитами в вышеуказанных городах. Например, по данным сайта президента, в Каневе он посетил заповедник Тараса Шевченко и ознакомился с проблемой незавершенного строительства городского дома культуры. При этом об участии в партийных мероприятиях его партии на президентском сайте упоминалось.

Вместе с тем, по данным сети «Опора», которая следит за избирательными процессами в Украине, Зеленский принял участие в презентации кандидатов от партии «Слуга народа» на местных выборах, в частности кандидата на должность Уманского городского головы Андрея Дыкуна, кандидата на должность Смелянского городского головы Сергея Ананко, и кандидата на должность Черкасского городского головы директора компании Ukravit Виталия Ильченко и нескольких кандидатов в депутаты различных советов от партии «Слуга народа». В конце мероприятия Зеленский призвал поддержать их.

Кроме платы за организацию предвыборных мероприятий Зеленского «Гудмедиа» в 2020 году также получило средства на создание серии видео- и радиороликов «Украина - это ты» (пример) и «Решаешь ты» (пример) на общую сумму 250 тыс. грн.

Напомним, по данным «Бабеля», компания «Гудмедиа» в 2021 году получила минимум 6,5 млн грн от структур Рината Ахметова, Андрея Веревского, Юрия Косяка, Александра Гереги и других крупных бизнесменов. Они платили за участие их спикеров в форуме «Украина 30», инициатором которого был президент Владимир Зеленский.

Основателем и руководителем ООО «Гудмедиа» в марте 2020 был заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко. Затем владелицей фирмы стала его жена Алена Тимошенко, но до сентября этого года Кирилл Тимошенко числился на сайте компании как CEO.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23