В ближайшие выходные вакцинироваться от коронавируса в пунктах вакцинации смогут украинцы старше 65 лет, которые записались в очередь через приложение «Дия». Об этом заявил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает Радио Свобода.

По его словам, в стране пока нет полумиллиона доз вакцин от коронавируса, чтобы вакцинировать всех граждан, которые стали в очередь на прививки в «Дие».

«Есть все желающие и есть способности системы здравоохранения и наличие вакцин в Украине. Сегодня 500 тысяч доз вакцины у нас нет для того, чтобы провакцинировать всех желающих в приложении», – сказал Ляшко.

Он уточнил, что в приоритете для Минздрава остаются граждане в возрасте от 65 лет.

«Мы делаем все возможное, чтобы начать вакцинацию людей, которые записаны в лист ожидания в приложении «Дие» на этих выходных. Сейчас приоритетом для нас являются люди старше 65 лет. В листе ожидания в «Дие» у нас таких есть 23 тысячи 900 человек и мы попробуем провакцинировать их на этих выходных», - пояснил главный санврач.

Примечательно, что таким образом Ляшко фактически опроверг заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля. Сегодня на брифинге в Черниговской области премьер заявил, что всех желающих, кто есть в электронной очереди могут вакцинировать от коронавируса в ближайшие выходные - 15-16 мая.

​«В течение субботы-воскресенья все граждане, которые зарегистрировались через портал «Дие», смогут получить вакцины в порядке живой очереди. То есть все, кто записался, уже на этих выходных могут обращаться в кабинеты прививки на своей территории», - заявил он.

Напомним, 11 мая президент Владимир Зеленский поддержал предложение главы Минздрава Максима Степанова относительно вакцинации от COVID-19 записавшихся через приложение «Дия».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28