Из-за резкого увеличения количества инфицированных и заполненности COVID-больниц Львовская область приближается к красной карантинной зоне. Но можно попытаться этого не допустить.

Об этом сказал во время брифинга во Львовской ОГА министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Укринформ.

«Ситуация вызывает обеспокоенность, растет количество больных, как следствие, растет количество госпитализируемых людей. Уже более 50% занятых коек, из них 43% - с кислородом. То есть на сегодняшний день область уверенно движется к красному уровню эпидопасности. Я считаю, что можно попытаться этого не допустить. У органов местного самоуправления есть соответствующие возможности ввести определенные ограничительные меры, которые бы сдерживали развитие COVID-19 и в то же время могли бы не допустить перехода к красному уровню. Мне кажется, что это правильный путь», - сказал Степанов.

Также он добавил, что разговаривал с городским головой Львова Андреем Садовым, ведь 48% людей, болеющих коронавирусом, это именно жители Львова.

По информации департамента здравоохранения Львовской ОГА, в области по состоянию на 12 марта лабораторно подтверждены 85 038 случаев заболеваний COVID-19, из них: 2 363 летальных, 72 400 человек выздоровели.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время