Москва не получала от Киева конкретных инициатив по поводу встречи «нормандской четверки», какие-либо контакты между президентами России и Украины пока не планируются, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Мы с вами вместе слышали неоднократно заявления президента Украины  о его желании как можно скорее собрать «нормандскую четверку», и об этом всегда ведется речь и на встречах министров, и на встречах помощников президентов. А что касается конкретно визита или двусторонних контактов, каких-либо конкретных инициатив по дипканалам мы не получали», - сказал Песков журналистам в четверг, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос, не планируются ли между президентами телефонные контакты, он сказал: «Нет, пока нет. Они при необходимости могут быть достаточно оперативно согласованы, но в планах таких контактов нет».

Кроме того, по его словам, в Москве по-прежнему ничего не знают о некоем плане урегулирования в Донбассе, о котором ранее заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

«Нет и этого некоего дискретного нового плана, который на столе лежит. Здесь мы не совсем поняли, потому что у нас, в этом плане, ничего на столе не лежит, никакого плана мы не видели», - сказал Песков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов встретиться с каждым лидером государств-участников Нормандского формата отдельно в случае, если будет затягиваться встреча «Нормандской четверки».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3159 грн.
21