Национальное агентство по предупреждению коррупции составило и направило в суд 14 админпротоколов в отношении мэра Львова Андрея Садового.

По данным агентства, они составлены «по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

«Думаю всем известно, что во Львове, как и во многих других городах, общественные организации могут получить скидку на аренду коммунального имущества. Это важно для полноценной деятельности людей, которые часто выполняют функции, которые должно делать государство. В прошлом году прокуратура поставила под сомнение правильность решения городского совета от 2007 о скидке для ОО», - написал Садовый в Facebook.

Он подчеркнул, что это постановление горсовета полностью синхронизировано с соответствующим постановлением Кабмина и приказом Фонда госимущества, на основе которых работают практически все органы местного самоуправления Украины. Но против руководительницы управления коммунальной собственности все же открыли уголовное производство.

«Я обратился к 280 депутатам, премьер-министру, генеральному прокурору, НАБУ, президенту, ГБР, акцентируя абсурдность таких обвинений. Потому что прокуратура не имеет никакого права вмешиваться в хозяйственную деятельность городского совета, которая осуществляется в абсолютном соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул мэр.

Суд по этому делу уже состоялся и своим решением подтвердил абсурдность обвинений. «Зато прокуратура обратилась в НАПК из-за того, что я якобы вмешиваюсь в их деятельность, ибо своими обращениями делаю это дело публичным. И в ответ на мои письма составили на меня 14 протоколов. Удивительно, почему не 290? Ведь писем было именно столько. По логике НАПК, мэр не имеет права защищать здравый смысл и закон. Это, пожалуй, первый случай в Украине, когда составляют протоколы за публичность и открытую позицию, противостоящую неправомерному давлению на местное самоуправление со стороны прокуратуры», - резюмировал Садовый.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20