В Украине один государственный язык – украинский, и он на данный момент полностью защищен, заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя попытки депутатов фракции «Слуга народа» изменить закон о государственном языке.

«В Конституции все четко было написано – один единственный государственный язык – украинский. Все, кто поднимают вопрос национальности, вопрос языка, вопрос церкви – это все люди, которые хотят «хайпануть» временно, с большими, к сожалению, последствиями для многих людей. Направлены все эти последствия на раскол общества. Я считаю, что вопрос языка сейчас не ко времени, считаю, что украинский язык полностью защищен», - сказал Зеленский на пресс-конференции на полях форума «Украина 30. Кульутра. Медиа. Туризм» в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«Если тот или иной закон не нравится депутатам, и не важно, из какой они партии, если они видят в этом вопросе несправедливость – это нормально говорить об этом, но должен быть общественный диалог», - добавил президент.

Он также отметил, что в Украине должны быть созданы комфортные условия для всех, в том числе и в языковом вопросе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
3159 грн.
26