Динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией во Львовской области возвращается к показателям осени 2020 года, заявил на брифинге директор департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации (ОГА) Орест Чемерис.

«Эпидситуация ухудшается. Динамика тревожная, по числу подтвержденных случаев, по количеству вызовов неотложной помощи и госпитализированных с подозрением на коронавирус мы возвращаемся к уровню середины-конца октября 2020 года», - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По данным Чемериса, за минувшие сутки в области обнаружили 644 новых больных коронавирусом, в стационарах 1690 больных с COVID-19, занято 43% мест в больницах, 143 человека в реанимациях и 34 – на аппаратах ИВЛ.

«Мы вышли из карантина, активность населения возросла и мы ведем себя безответственно. Наихудшая ситуация по области во Львове, Дрогобыче и Дрогобычском районе», - отметил директор департамента.

Также он сообщил, что прививки от коронавируса уже получили 420 медиков, а на выходных вакцинация начнется в Червонограде, Самборе и Золочеве.

В Украине по состоянию на 5 марта 2021 года зафиксировано 10155 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8768 грн.