Бывший президент Украины Виктор Янукович не имеет замороженных банковских счетов и активов в Швейцарии, заявил его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

«В очередной раз хотим отметить, что официальные власти Швейцарии на запрос английских адвокатов компании JHA LLP, представляющих интересы В.Ф. Януковича, о наличии банковских счетов и экономических активов, принадлежащих экс-президенту Украины, направили официальный ответ», - написал он в Facebook.

Адвокат утверждает, что в документе говорится о том, что «в Швейцарии нет банковских счетов или других активов на имя президента Януковича, которые они заморозили».

«Швейцарский федеральный совет четко не указывает, кому принадлежат «70 миллионов швейцарских франков», но при этом официально признает, что они не принадлежат Януковичу», - заявил Кирасир и потребовал от посольства Швейцарии в Украине опубликовать опровержение.

Напомним, ранее Европейская комиссия, а также государственные органы иных стран, также в ответ на запрос английских адвокатов компании JHA LLP официально подтвердили отсутствие на их территориях каких-либо денежных средств и иных активов, принадлежащих Януковичу.

Ранее представители посольства Швейцарии в Киеве заявили, что Швейцария и Украина тесно сотрудничают для возвращения украинскому народу замороженных активов Януковича и его окружения.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20