Российская актриса театра и кино получила запрет въезда в Украину за незаконное посещение Крыма, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Очередную нарушительницу остановили в аэропорту «Борисполь». В ходе контроля пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» выяснили, что женщина, гражданка России, находилась в Крыму в нарушение установленного порядка въезда-выезда», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, иностранка прилетела в нашу страну рейсом из Минска. При оформлении было установлено, что она является актрисой театра и кино, заслуженной артисткой России. Также россиянка объяснила, что на украинский полуостров ездила якобы с частным визитом весной 2020 года и попала туда авиарейсом. В то же время зафиксированы и другие ее визиты на оккупированную Россией территорию Украины.

По ее словам, в Украине она планировала принять участие в киносъемках.

За нарушение украинского законодательства гражданке России пограничники запретили въезд в Украину сроком на 3 года, а также привлекли к ответственности по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Сейчас она возвращена за пределы Украины обратным рейсом в Беларусь.

По данным СМИ, речь идет об актрисе театра и кино Розе Хайруллиной.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2925 грн.