Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отозвал двух сотрудников посольства Украины в Польше, задержанных на границе при попытке вывоза контрабанды.

«Вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем - их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий», - написал он в Facebook в понедельник утром.

Министр принял решение отозвать обоих сотрудников из долгосрочной заграничной командировки.

«Их работа в посольстве завершилась. В ближайшие пару часов все формальности по этому вопросу будут завершены. Против обоих сотрудников начинаем дисциплинарное расследование в отношении выявленных фактов. Расследование будет тщательное и быстрое. Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения», - подчеркнул Кулеба.

Он также отметил, что Министерство иностранных дел Украины будет полностью сотрудничать с правоохранительными органами и ожидает от них быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время