Россия должна придерживаться международного гуманитарного права и стандартов в области прав человека, допустив на территорию оккупированного Крыма региональные и международные механизмы мониторинга прав человека.

Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Хайко Мааса как главы Комитета министров Совета Европы.

Комитет министров по-прежнему обеспокоен тем, что ситуация с правами человека на Крымском полуострове значительно ухудшилась после незаконной аннексии Российской Федерацией, отметил Маас.

«Принимая во внимание решение Европейского суда по правам человека от 14 января 2021 года по Крыму, я призываю Россию полностью соблюдать международное гуманитарное право и международные стандарты в области прав человека, в том числе путем предоставления беспрепятственного доступа региональным и международным механизмам мониторинга прав человека, а также неправительственным правозащитным организациям в Крыму и Севастополе», - говорится в заявлении.

Маас добавил, что как председатель Комитета министров Совета Европы он подтверждает его безоговорочную и непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 26 февраля, Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.