Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) обнаружило, что вакцина Johnson & Johnson от коронавируса была эффективной на 66,1% в предупреждении средней и тяжелой формы COVID-19 и имела «благоприятный профиль безопасности».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Wall Street Journal.

В ходе клинического исследования с участием около 44 тыс. пациентов в США, ЮАР и других странах в группе пациентов, получавших плацебо, зафиксировано семь смертей от COVID-19, - и ни одной среди тех, кто получил прививку.

Заключение FDA подтверждает предыдущие заявления J&J о том, что вакцина эффективна для предупреждения тяжелого течения коронавирусной болезни.

Как сообщалось, компания Johnson&Johnson обратилась к FDA с просьбой оценить эффективность ее вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 для применения в Соединенных Штатах.

Ожидается, что экспертная комиссия FDA рассмотрит заявку 26 февраля.

В случае одобрения вакцина J & J будет третьим препаратом, разрешенным для экстренного использования в США, после Pfizer-BioNTech и Moderna.

На прошлой неделе Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) получило официальную заявку от компании Janssen-Cilag International N.V. (которая входит в состав фармацевтической компании Johnson & Johnson) на получение разрешения для применения ее вакцины от коронавируса.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28